quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Doce de Abóbora com Nozes

1kg de Abóbora limpa
800g de açúcar
1 pau de canela
canela em pó
Nozes picadas

Descascar a abóbora e cortá-la em cubos pequenos.
Numa taça grande colocar a abóbora com o açúcar, 1 pau de canela e um pouco de canela em pó e deixar a repousar pelo menos 12 horas.
Colocar numa panela a mistura preparada anteriormente a cozinhar em lume brando. cozinhar até atingir o ponto estrada, se quiser triture mais um pouco a abóbora com a varinha mágica mas deixando alguns pedaços sem estar triturado.
Quando o doce estiver cozinhado acrescentar as nozes picadas a gosto.
Passar o doce para frascos devidamente esterilizados.


Nota: 1kg de abóbora dá entre 3 e 4 frascos médios.

Tarte de Maçã

Ingredientes:

Base:
200 gr de farinha com fermento
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar
2 ovos

Para a cobertura:
4 maçãs
Sumo de meio limão
75 g de açúcar


Para o creme:
2 maçãs
Raspa de meio limão
75 g de açúcar
4 colheres de sopa de água

Comece por descascar as maçãs. Corte 2 maçãs em pedaços pequenos, coloque-os numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água. 
 Leve ao lume, deixe cozer. Entretanto corte as restantes maçãs em lâminas finas e regue-as com o sumo de limão para não escurecerem, reserve.
Retire a caçarola do lume e reduza a puré a maçã.
 Misturar a manteiga com os ovos e depois de misturado misturar o açúcar. Por mim misturar a pouco e pouco a farinha peneirada.
Estenda a massa numa forma de tarte.
Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulverize com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 º até estar cozida.