quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Bolo de Maçã

Receita retirada de Joana Roque



Ingredientes:


1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
3 maçãs
2 ovos
canela para polvilhar

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Misture depois a farinha, o fermento e o sal envolvendo bem. Derreta a manteiga e misture-a no preparado anterior.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em 8 pedaços iguais. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e coloque os pedaços de maçã no fundo e povilhar com canela, cobrindo depois com a mistura dos ovos.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado escuro. (Veja se está cozido utilizando o teste do palito!)
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma alguns minutos antes de desenformar para o parto de servir.



Moqueca de Peixe e Camarão


Peixe aos cubos

Camarão descascado 

sal e pimenta

sumo de limãocebola  picada 

3 a 4 dentes de alho

1 lata de tomate

azeite

2 a 3 colheres de sopa de coentros picados

4 dl de leite de coco

1 dl de óleo palma

1 malagueta fresca de piripiri


Tempere o peixe e o camarão com salpimenta acabada de moer e sumo de limão.

Leve a cebola e os dentes de alho, descascados e picados a refogar num  tacho com o azeite

Quando a cebola estiver macia junte os camarões  e o peixe e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.

Adicione os coentros picados, o leite de coco e o óleo de dendém. Reduza o calor e deixe apurar durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Antes de servir, junte a malagueta cortada em rodelas e uns coentros a salpicar. Acompanhe com arroz branco solto.

Chá para a Constipação

Para um termo de +/- 1L:


1L água a ferver

1c sopa rasa gengibre (em pó)
1c sopa rasa cravinho
2c sopa avantajadas de mel (ajustar a gosto)

casca de limão (opcional)

Teste

1ª mensagem do blog como teste...