Base:
200 gr de farinha com fermento
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar
2 ovos
Para a cobertura:
4 maçãs
Sumo de meio limão
75 g de açúcar
Para o creme:
2 maçãs
Raspa de meio limão
75 g de açúcar
4 colheres de sopa de água
Comece por descascar as maçãs. Corte 2 maçãs em pedaços pequenos, coloque-os numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água.
Leve ao lume, deixe cozer. Entretanto corte as restantes maçãs em lâminas finas e regue-as com o sumo de limão para não escurecerem, reserve.
Retire a caçarola do lume e reduza a puré a maçã.
Misturar a manteiga com os ovos e depois de misturado misturar o açúcar. Por mim misturar a pouco e pouco a farinha peneirada.
Estenda a massa numa forma de tarte.
Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulverize com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 º até estar cozida.
Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulverize com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 º até estar cozida.
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